Второй день выходных. По сути -- единственный, потому что вчера отсыпалась после ночи. Завтра на смену. Хорошо, что первый день будет нормальным, так как ночная смена работала по старому режиму, с укладчицей. А вот что будет во вторник -- пока неизвестно...
Надо сегодня сходить на рынок, купить веник лаврушки. И надо сахару... мама варит варенье так, что я не успеваю покупать сахар. При том, что всю зиму мы его исправно покупали и копили...
11:19. Сходила в Семишагов, приволокла 6 кг сахара, рыбку и язычков. А, еще туалетной бумаги взяла по акции. Осталось сходить на рынок. Из необычного: сидхе снова открыли Холм.
13:41. Уф... сходила на рынок. Купила лаврушку, половинку дыньки (не удержалась!) и крышек для закрутки. Самая жара сегодня, думала, сварюсь!.. На рынке до хрена народу, и по городу тоже толпы гуляющих. Открылись первые кафе на улице. Лошадники катают детишек возле Гостинки.
16:44. Пожарила филе пангасиуса в кляре. И к нему - лук колечками, тоже в кляре. Причем, я не повторила свою ошибку, сделанную в первый раз и предварительно засолила лук: посыпала солью и дала полежать. И пусть у меня на гарнир не картошка, а макароны, все равно будет вкусно!.. Рыбу же я мариновала в смеси толченого белого перца, лимонной кислоты и соли. Толкла в металлической ступке.
Надо сегодня сходить на рынок, купить веник лаврушки. И надо сахару... мама варит варенье так, что я не успеваю покупать сахар. При том, что всю зиму мы его исправно покупали и копили...
11:19. Сходила в Семишагов, приволокла 6 кг сахара, рыбку и язычков. А, еще туалетной бумаги взяла по акции. Осталось сходить на рынок. Из необычного: сидхе снова открыли Холм.
13:41. Уф... сходила на рынок. Купила лаврушку, половинку дыньки (не удержалась!) и крышек для закрутки. Самая жара сегодня, думала, сварюсь!.. На рынке до хрена народу, и по городу тоже толпы гуляющих. Открылись первые кафе на улице. Лошадники катают детишек возле Гостинки.
16:44. Пожарила филе пангасиуса в кляре. И к нему - лук колечками, тоже в кляре. Причем, я не повторила свою ошибку, сделанную в первый раз и предварительно засолила лук: посыпала солью и дала полежать. И пусть у меня на гарнир не картошка, а макароны, все равно будет вкусно!.. Рыбу же я мариновала в смеси толченого белого перца, лимонной кислоты и соли. Толкла в металлической ступке.